26 mars 2006

Soirée Carcasse

Vendredi soir, nous avons tous été invités par les parents à une soirée un peu spéciale au restaurant Au Vieux Couvent du Bollenberg.

C'est un lieu formidable qui m'a replongé une vingtaine d'années en arrière lors de ma première communion...

Enfin là n'est pas le sujet.

Cette soirée un peu spéciale à commencé par la visite de la cave et des chais avec dégustation de vins


Nous y voilà avec nos verres dans la cave...

La tournée des Pinots Gris. Du plus jeune au Grain Noble.








Nous avons été reçus en tenue traditionnelle Alsacienne.

Eh oui, ce soir soirée avec spectacle alsacien.









Nous nous sommes installés et commencé à prendre notre apéritif.










Puis un petit amuse gueule à base de canard... c'est un peu le thème de la soirée carcasse









Très vite nous avons été costumés... ehh oui !! Chacun de nous a reçu son beau tablier.









Oui, oui Papa, il faut arriver à faire le tour du ventre avec les ficelles du tablier...

Tricheur les tiennes sont plus longues... D'ailleurs le grand-père à remarqué...






Oui moi aussi j'y ai droit. Ca me donne l'air malin...
J'ai cru un instant qu'ils voulaient me mettre au fourneau

















Après trois bon plats copieux et gouteux, nous avons vite compris le rituel du tablier. Ehh oui, le clou de la soirée c'est justement la carcasse du canard... Un vrai plaisir.



Maman un peu surprise de son plat. Ahh tu la voulais la carcasse et ben la voilà...


















Idem pour Sabrina










Caro quand à elle est un peu déboussolée. Elle ne sait pas par où commencer. Le cuisinier vient à son secours









Allez... Vas-Y... Croque dedans...
Ben oui, comme au moyen âge...










Non, le cuistot est super cool, il te montre comment faire et te donne les meilleurs morceaux









Magali n'a peur de rien. Elle y va à pleine bouche.










La grand-mère est ravie d'avoir un coup de main pour dépiauter son canard. Attention, c'est en échange d'un bisou au cuisinier...










La soirée est bien avancée et nous arrivons à la fin du repas.
Dégustation, Apéritif, un verre de vin avec chaque plat...
Les esprits ne sont plus tout à fait clairs









Les yeux sont brillants et la fatigue se fait sentir.










Voilà quelques photos de cette bonne soirée.

Un grand merci à Papa qui nous a invités pour fêter ses 60 ans (avec un peu de retard).
Un coup de chapeau à la troupe de théâtre alsacien qui a animé notre soirée.

Bravo à toute l'équipe du Bollenberg pour leur accueil leurs plats et surtout leurs vins.

Nous reviendrons sans doute...

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